احلى بنوته
اهلا ومرحبا بك زائري الكريم في منتديات احلى بنوته اتمنى ان ينال اعجابكم المنتدى ونرجو منكم التسجيل والانضمام الينا وشكرا لزيارتكم
احلى بنوته
اهلا ومرحبا بك زائري الكريم في منتديات احلى بنوته اتمنى ان ينال اعجابكم المنتدى ونرجو منكم التسجيل والانضمام الينا وشكرا لزيارتكم
احلى بنوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته مرحبا بكم في منتديات احلــــــى بنوتــــــــــه

 

 فطائر تركيه بحشوات مختلفه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رؤى
عضو مؤسس
رؤى


انثى
عدد الرسائل : 636
العمر : 38
نقاط : 56423
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

فطائر تركيه بحشوات مختلفه Empty
مُساهمةموضوع: فطائر تركيه بحشوات مختلفه   فطائر تركيه بحشوات مختلفه Emptyالسبت مايو 16, 2009 5:44 pm

المقادير


1- للعجين


3 كوب دقيق

¼ كوب سكر

½ كوب زيت خضار

1 ملعقة صغيرة ملح

¼ كوب زبادي

1 كوب ماء


2- مكونات الحشوات المختلفة

2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)


شرائح لحم بتلو صغيرة

فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة

طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة

ملح و فلفل

كمون مطحون

فلفل أحمر حار (اختياري)

بقدونس مفروم ناعم

بصل مفروم ناعم


2-2 حشوة السبانخ


زيت زيتون

بصل مفروم ناعم

طماطم مفروم ناعم

سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء

ثوم مفروم ناعم

ملح و فلفل

شطة (اختياري)

سماق



2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)


جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)

جبن موتزاريلا مبشور

صفار بيض

زيت زيتون

ملح و فلفل

بقدونس مفروم ناعم

نعناع طازج مفروم


الطريقة


- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .

- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .


للحشوات المختلفة


- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .

- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.

- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور عيني
مديره المنتدى
نور عيني


انثى
عدد الرسائل : 945
العمر : 35
نقاط : 56807
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

فطائر تركيه بحشوات مختلفه Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر تركيه بحشوات مختلفه   فطائر تركيه بحشوات مختلفه Emptyالأحد مايو 17, 2009 10:18 am

دي عشان ناكلها واحنا بنتفرج على مهند ونور lol!
تقبلي مروررررررررررري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7labnota.yoo7.com
 
فطائر تركيه بحشوات مختلفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى بنوته :: عالم حواء :: مطبخ بنوته-
انتقل الى: