احلى بنوته
اهلا ومرحبا بك زائري الكريم في منتديات احلى بنوته اتمنى ان ينال اعجابكم المنتدى ونرجو منكم التسجيل والانضمام الينا وشكرا لزيارتكم
احلى بنوته
اهلا ومرحبا بك زائري الكريم في منتديات احلى بنوته اتمنى ان ينال اعجابكم المنتدى ونرجو منكم التسجيل والانضمام الينا وشكرا لزيارتكم
احلى بنوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته مرحبا بكم في منتديات احلــــــى بنوتــــــــــه

 

 كفته الجمبري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور عيني
مديره المنتدى
نور عيني


انثى
عدد الرسائل : 945
العمر : 35
نقاط : 56807
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

كفته الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: كفته الجمبري   كفته الجمبري Emptyالأربعاء يوليو 01, 2009 8:04 am

مقادير كفتة الجمبرى :
- كيلو جمبرى يغسل ويقشر ويشق من الظهر شقا طوليا لإخراج الأمعاء لإن زى مااحنا عارفين أمعاء الجمبرى بتوجد فى ظهره ,ثم يغسل مرة أخرى ويصفى وينقع فى ملح وكمون وعصير ليمون , ويترك لمدة ساعة أو اثنين فى التتبيلة .
- ربطة مقدونس وشبت وكسبرة خضراء تنقى وتغسل وتفرم
- 2 بصلة متوسطة مفرومة
6 فصوص ثوم مفرومين
2 ملعقة كبيرة أرز مغسول ومصفى ومجفف ومطحون
- ملح وبهارات وملعقة كمون صغيرة وعصير ليمونة
الطريقة :
- تضاف المقادير على بعضها وتطحن فى المفرمة أو فى الكبة .
- تشكل على هيئة أصابع أو كور أو أقراص , مع مسح اليد بقليل من الزيت كى لا تلتصق بها العجينة .
تسوى بإحدى هذه الطرق :
1- ترش بقليل من الدقيق ثم تقلى فى الزيت المقدوح مع تقليبها على الجانبين
ممكن تؤكل على هذا الحال مع أرز أبيض أو أحمر (بالصلصة) أو أصفر (بالكركم )
وممكن وضعها فى صلصة مكونة من تحمير 5 فصوص ثوم فى قليل من الزيت ووضع ملعقة خل و2 كوب طماطم معصورة عليها وتركها تتسبك قليلا ثم إضافة كوب ماء لها وملح وكمون ووضع الكفتة المقلية بها وتركها تغلى لمدة 10 دقائق ثم تقدم مع أرز أبيض
2- ممكن وضعها بعد رشها بالدقيق فى بيض مربوب مضاف إليه قليل من الفلفل الأسود ثم تقلبيها فى بقسماط ناعم مع الضغط عليها براحة اليد ليمسك البقسماط بها ثم قليها فى الزيت المقدوح وتقليبها , ثم تنشل من الزيت وتوضع على ورقة فوطة مطبخ (ديسبوذابول ) لامتصاص الزيت الزائد . وتقدم مع أرز أبيض أو أحمر (بالصلصة ) أو أصفر
( إذا لم يكن عندك بقسماط ممكن طحن رغيف فينو جاف فى المطحنة )
3- ممكن نغلى كوبين من الماء مضاف إليهم ملح وكمون وبصلة سليمة أو مشقوقة وفور الغليان نسقط وحات الكفتة فيهم واحدة تلو الأخرى إلى أن تنتهى الكمية وتترك على النار لمدة 10 دقائق ثم تنشل الوحدات وتحمر فى الزيت المقدوح وتقلب ثم تنشل وتصفى وتقدم مع الأرز
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7labnota.yoo7.com
رؤى
عضو مؤسس
رؤى


انثى
عدد الرسائل : 636
العمر : 38
نقاط : 56423
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

كفته الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفته الجمبري   كفته الجمبري Emptyالخميس يوليو 02, 2009 6:23 pm

علي فكره انا بموت فيها تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور عيني
مديره المنتدى
نور عيني


انثى
عدد الرسائل : 945
العمر : 35
نقاط : 56807
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

كفته الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفته الجمبري   كفته الجمبري Emptyالأحد يوليو 05, 2009 6:11 am

تسلمي رؤى والله وانا بموت فيها عشان كده كتبتها وان شاء الله تكون عجبتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7labnota.yoo7.com
 
كفته الجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى بنوته :: عالم حواء :: مطبخ بنوته-
انتقل الى: