احلى بنوته
اهلا ومرحبا بك زائري الكريم في منتديات احلى بنوته اتمنى ان ينال اعجابكم المنتدى ونرجو منكم التسجيل والانضمام الينا وشكرا لزيارتكم
احلى بنوته
اهلا ومرحبا بك زائري الكريم في منتديات احلى بنوته اتمنى ان ينال اعجابكم المنتدى ونرجو منكم التسجيل والانضمام الينا وشكرا لزيارتكم
احلى بنوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته مرحبا بكم في منتديات احلــــــى بنوتــــــــــه

 

 صينيه بيوريه البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رؤى
عضو مؤسس
رؤى


انثى
عدد الرسائل : 636
العمر : 38
نقاط : 56423
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

صينيه بيوريه البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: صينيه بيوريه البطاطس   صينيه بيوريه البطاطس Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2009 7:43 pm

المقادير:
بطاطس مسلوقه والعدد غير محدد ( سويت 4 حبات )
لحم مفروم مكشن ومطبوخ
سمنه فارم
فنجان كريمه خفق وفنجان حليب سايل
ملح وفلفل اسود

الطريقه :
جهزي اللحمه المفرومه وذلك بعمل لها الكشنه (بصل مفروم وطماطم مطحونه وصلصه وثوم
ومكعب ماجي والبهارات ملح وفلفل اسود وكمون وبهارات مطحونه )
حطي البصل مع شويه زيت ولما يذبل حطي الطماطم والصلصه وباقي الاشياء وبس تغلي حطي
اللحم المفروم وقلبي كلها لحد لما تتسبك
البطاطس حطي معها فنجان من كريمه الخفق وملح وفلفل اسود والحليب واهرسيها

باي شي تفضليه سواء الشوكه او الهراسه او الطحانه المتوفر عندك
حضري الصينيه بدهنها بسمنه فارم
ثم افرشي طبقه من البطاطس وعلشان يسهل عليك توزيع البطاطس
خلي بجنبك صحن فيه زيت او سمنه فارم
وامسحي بالملعقه تلاقي الامر جدا سهل
ثم ضعي اللحم
ثم طبقه البطاطس وبنفس الطريقه امسحي الملعقه بالسمنه وساوي السطح
تدخل الفرن من تحت 10 دقايق
ومن فوق حتى تحمر
وتترك لتبرد وتقطع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رؤى
عضو مؤسس
رؤى


انثى
عدد الرسائل : 636
العمر : 38
نقاط : 56423
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

صينيه بيوريه البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: اللحم بالفرن مع الارز   صينيه بيوريه البطاطس Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2009 7:52 pm

لحم ضاني بعظمه



رز ابيض مغسول ومنقوع




مكرونه اسباكيتي مسلوقه



بصل وفلفل رومي مقطع شرايح صغيرة


بهارات



ملح وفلفل اسود وكمون وصفار زعفران وليمون اسود مطحون وكزبرة جافه مطحونه



وثوم بودرة ويمكن استخدام طازج



وخل وزيت زيتون وعصير ليمونه



صنوبر



للتزيين :


2 بيض مسلوقه وطماطم مقطعه
الطريقه:
نخلط البهارات مع بعضها


نتبل اللحم بالبهارات المخلوطه
وندخلها كيس الشواء
وتدخل الفرن حتى تستوي يمكن تاخذ ساعه ونص

طريقه سلق الرز

نضع ملعقه سمنه المراعي أو زبده



نضع 5 حبات من الهيل و3 فصوص مستكه وعودين قرفه



ونتركها حتى تسيح المستكه ويسخن الزيت



ونضع الرز ونقلبه على نار هاديه لمده من 5 إلى 7 دقايق
ثم نضع عليه الماء الساخن حتى نغطيه بمقدار 1ونص سم على حسب نوعيه رزك
ونتركه حتى يستوي ثم نولع فحمه
ونضع فنجان زيت بوسط الرز
ونضع الفحمه
ونغطي القدر
وتسلق المكرونه الاسباكتي
الخلطه
نحمس البصل حتى يحمر ونصفي منه الزيت الزائد
ثم نضع الفلفل الرومي والصنوبر



ثم نضع عليه المكرونه ونقلبهم مع بعض




عند التقديم






نضع الرز ثم اللحم ونوزع خلطه المكرونه



ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينيه بيوريه البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى بنوته :: عالم حواء :: مطبخ بنوته-
انتقل الى: