المقادير:
رطل من السباكيتي المجفف
نصف كوب زيت زيتون البكر
ملعقة طعام من الفلفل الأحمر المجفف، يمكن إضافة المزيد في حال الرغبة
ربع ملعقة طعام من أوراق البقدونس المقطع
معلقة طعام من الريحان الطازج المقطع
معلقة طعام من أوراق النعناع الطازج المقطع
في وعاء كبير
الطريقة:
اغلي 3 ليترات من الماء المملحة. أضيفي الباستا واطهيها حتى الاستواء، حوالي 6 إلى 8 دقائق. افصلي الماء عنها باستخدام مصفاة، واحتفظي بمقدار ملعقتي طعام من ماء الباستا لاستخدامهما في المرقة. لا تغسلي الباستا بعد ذلك بالماء لأنك تريدين الاحتفاظ بالنشاء الطبيعي الموجود بها والذي سيعطي المرقة قواما لزج
في وعاء قلي كبير، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة، أضيفي الثوم واقليه على نار هادئة (سوتيه) حتى يصبح لونه بنيا فاتحا وتفوح رائحته. من المهم عدم حرق الثوم وإلا سيصبح مراً. أزيلي وتخلصي من الثوم البني. أضيفي الفلفل الأحمر واقليه على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة. أضيفي بعناية ماء الباستا المحفوظ. ضعي السباكيتي في الوعاء وحركي جيدا لمدة دقيقة
أزيلي الوعاء عن الحرارة وضعي التوابل الطازجة